• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    脱贫攻坚战取得全面胜利!7年间,青团社精准就业扶贫60万大学生

    2021年02月26日 18:02:26   来源:艾瑞网

      2月25日,总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来集美共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利!

      而在脱贫攻坚的路上,青团社也积极发挥自身优势,形成一股“青力量”。作为国内领先的一站式灵活用工企业,青团社创立了“互联网+大学生兼职”精准就业扶贫新模式,并获评国务院颁发的“集美志愿者扶贫案例50佳”。

      成立7年间,青团社从就业、教育、健康等方面为全国635个国家级贫困县的60万大学生、困境女性精准扶贫,帮助他们共计创收4025万元。

      就业扶贫

      2018年起,青团社携手160家名企,共创“贫困大学生优先录用”机制,免费为全国贫困大学生寻找优质的名企兼职岗位。这些岗位来自网易、肯德基、星巴克等80多家一线名企,覆盖全国209个主流城市,累计为贫困大学生提供了16.6万人次兼职机会,创收1216万元。

      同时,青团社还携手阿里巴巴“魔豆妈妈”,帮扶陷入困境的成年女性。青团社上线阿里巴巴“魔豆妈妈”云客服岗位后,仅一周就收到8000余次简历投递,高效完成岗位帮扶招聘。

      教育扶贫

      青团社联合“童愿计划”, 为西部地区捐建艺术教室、研发音乐美术课程等,致力于推动艺术教育公平化。仅用了一个月,青团社就为西部地区招募了767位支教志愿者,并根据他们的专长分配部门,发挥其最大价值。

      健康扶贫

      青团社为北京慈联公益基金会招募大量志愿者,帮助审核建档立卡贫困户的宝妈,为她们发放免费的婴儿奶粉。此外,青团社还为公益组织招募了新媒体志愿者编写故事和新闻,让更多的人关注到建档立卡贫困户婴儿健康问题。

      青团社自创始以来,就自带公益基因,以互联网之力,帮扶就业脱贫是我们义不容辞的责任;我们有幸成为国家脱贫攻坚战中的一份子,是这个伟大的时代和国家赋予我们的使命。但尽绵薄之力,携同路奋进前行,青团社未来也将继续投身公益,弘扬社会正能量!

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S026]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。