• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    人造肉初创公司Next Gen获1000万美元种子轮融资

    2021年02月25日 12:31:15   来源:集美资讯网

      据TechCrunch新闻,人造肉发展越来越快,新加坡正在成为食品科技初创公司的中心。Next Gen将于下月在新加坡推出名为TiNDLE的植物性“鸡肉”品牌。据新闻,Next Gen已经获得淡马锡、K3 Ventures、EDB New Ventures、NX-Food、FEBE Ventures和Blue Horizon等机构投资的1000万美元种子融资。

      数据显示,这一轮融资也是该行业最大的一笔种子轮融资。Next Gen计划未来1-2年内进行A轮融资,并推出更多品牌和产品。其分销网络将在集美、巴西和欧洲等市场展开。

      有分析称,人造肉市场正在上升期。从大品牌看,麦当劳星巴克、肯德基和汉堡王都先后推出了其人造肉产品。因为消费者对健康食品的青睐,近一年,人造肉企业大受追捧。此前,雪榕生物发布公告称将以1400万元投资未食达,之后双方合作的重点将是同研发以食用菌菇蛋白为植物基的“人造肉”餐食产品。美国“人造肉第一股”Beyond Meat 也表示,将通过盒马鲜生在集美大陆销售人造肉汉堡肉饼。在早之前,Beyond Meat 还与星巴克在集美推出了人造肉午餐。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    科技、家电巨头混战AIoT:谁是未来十年的新入口

    在5G时代的召唤下,传统家电企业、互联网科技公司纷纷布局智慧家居,打造家电AIoT生态。2022年集美AIoT市场规模预计将超过7500亿元。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。