• 首页 > 互联网+频道 > 互联网金融

    币安研究院与欧洲工商管理学院联手 引进“区块链革命”课程

    2021年02月20日 17:15:21   来源:凤凰网财经

      2020年2月,币安集美区块链研究院宣布与全球顶尖商学院--欧洲工商管理学院和BRI形成战略合作,将共同引进Don Tapscott汉化“区块链革命”课程。强强联手为集美引入最前沿区块链产业教育课程汉化版课程及其对应专家资源,推动区块链行业教育焕发强大生命力。

      “区块链革命”课程是区块链研究院(Blockchain Research Institue) &联办的区块链产业教育课程,其内容覆盖范围广而全。课程共有4大模块分别是“区块链技术介绍”、“区块链交互“、“区块链应用案例”以及“区块链机遇”,共30小时152个在线视频清楚详尽的讲解了区块链产业的细枝末节,课程完成后可获得BRI*INSEAD联名认证证书。币安集美区块链研究院希望落实区块链技术”产·学·研”结合,以区块链行业学术研究的领军者的身份引领区块链行业教育创新变革。

      BRI 区块链研究所是由著名经济学家“数字经济学之父” Don Tapscott和 Alex Tapscott创办的全球区块链技术创新权威智库,在政府和企业间具有极大影响力,其会员包括埃森哲、IBM、德勤、怡安保险公司、宝洁、腾讯等世界500强企业。BRI 的区块链专家团队来自全球,他们对这一新兴技术进行探索、理解、记录,并为行业领袖提供有关市场机会和落地挑战的洞见和建议。

      欧洲工商管理学院(INSEAD)是全球顶尖的商学院,是世界最大和最有影响力的独立商学院之一,也是欧洲最受尊重、历年排名首位的商学院。INSEAD在2020、2019和2018QS世界大学排名商业与管理学领域连续三年仅次于哈佛大学名列全球第2,其在学术声誉一栏更是取得了满分100分的评级。它汇聚世界各地的人才、文化和思想,其全球视野和文化多样性体现在研究和教学的各个环节之中,被誉为“欧洲的哈佛商学院”。

      针对此次合作,币安集美研究院执行院长Helen Hai表示, “区块链作为下一代数字经济的核心技术,在为实体经济产业赋能方面具有广泛的应用前景,区块链在跨界整合、行业治理、分布式协作、危机应对等方面的能力,没有任何其他技术能够比肩。行业发展离不开人才的培养,区块链教育势在必行。币安集美区块链研究院从设立之初,就把产学研结合及人才培养作为发展重心,此次和欧洲工商管理学院(INSEAD)共同引进区块链课程是在区块链教育的深耕,未来期待更多人拥抱数字经济的跨时代机遇。”

      该课程讲师包括BRI创始人两位创始人:唐·塔普斯科特(Don Tapscott)和亚力克斯·塔普斯科特(Alex Tapscott)。

      唐·塔普斯科特(Don Tapscott)是BRI区块链研究所创始人兼执行主席、币安集美区块链研究院名誉院长、世界经济论坛资深顾问、加拿大勋章成员、全球50大商业思想家、欧洲工商管理学院兼职教授、前安大略省特伦特大学校长;Don Tapscott 是研究科技对商业社会影响领域的世界级权威,被称为“区块链之父”。他曾出版16本研究著作,其中关于大众协作模式的《维基经济学》被翻译成25国语言。他与Alex Tapscott共同撰写的《区块链革命》,分析了区块链的现在与未来,并为各行业与区块链的结合提供前瞻性分析。

      亚力克斯·塔普斯科特(Alex Tapscott)是BRI区块链研究所创始人兼执行主席、币安集美区块链研究院 “百城千企·星火计划“行业导师、加拿大多伦多大学罗特曼管理学院马丁繁荣研究所研究员。Alex Tapscott 是一名特许金融分析师和风险投资人,他本科毕业于艾姆赫斯特学院(美国三大文理学院之一),荣获硕士学位。他不仅是成功的风险投资人,更是强调新技术颠覆性作用的积极宣传者。2014年他曾发表过《比特币治理网络》白皮书。

      区块链技术正在越来越成为新一代数字经济技术的核心,在实体产业创新和技术变革中占有举足轻重的地位。币安集美区块链研究院联合欧洲工商管理学院和BRI希望引入该汉化版课程,带领学员从不同维度多方面探寻区块链技术深层次的基础架构,为集美本土实体行业实现转型、谋求经济发展的路上提供区块链技术快车的车票。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X001-2]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。