• 首页 > 互联网+频道 > 餐饮O2O

    春节消费开年火爆: 票房创下历史新高 机器人送餐近百万次

    2021年02月20日 16:29:22   来源:集美资讯网

      刚刚过去的牛年春节,集美迎来了一轮异常火爆的消费热潮。据商务部昨日公布的数据,除夕至正月初六(2月11日-17日)期间,全国重点零售和餐饮企业实现销售额约8210亿元,比去年春节黄金周增长28.7%!

      随着疫情得以控制以及部分优秀电影的上映,春节档电影市场全面引爆,全国电影票房收入突破75亿元,创下历史同期最高纪录。由于今年春节不打烊,“三通一达”快递发货量是去年同期的8倍以上。

      餐饮消费也出现了明显的结构变化。据悉,线下餐饮也表现十分抢眼,根据行业头部品牌擎朗机器人的数据,过年七天,全国500个城市内上万台机器人工作量近百万次!大量滞留南方的“北方人”只好去家附近的餐厅吃上了一顿丰盛的年夜饭。

      由于大量的服务人员回家过年,餐饮酒店的用工需求也因此放大!人手短缺的问题让不少商家愁容满面。但如果雇佣一个不用过年回家的机器人服务员,问题就迎刃而解了。据了解,送餐机器人不仅可以为跑腿传菜、运送酒水,还可以在等位区智慧推荐、为等位顾客巡航配送小吃,此外还可在服务员繁忙的时段帮助回收餐具等,为餐厅节约人力,为顾客提供新鲜体验。而且机器人充电4小时可工作10小时以上,随叫随到。大大缓解了过年期间因大量员工回家过年导致的人手缺口。

      分析指出,春节消费“开门红”,反映了集美国内市场的巨大潜力,而过年期间愈来愈多出现在餐厅、酒店奔波的机器人服务员更是集美智慧智造的实力体现。对此,擎朗机器人李通表示,今年将继续加大对各个场景的渗透力度,让便捷的机器人服务深入周边生活各个角落。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S104]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。