• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    华为正在研发新款智慧手表 将搭载Android Wear系统

    2021年02月20日 16:00:55   来源:环球网

      2月20日消息,据gsmarena新闻,一向爆料准确的华为泄密者Ice Universe在社交媒体上透露,新款华为Galaxy Watch将摒弃自家研发的操作系统Tizen,换成谷歌的智慧手表操作系统Android Wear。“gsmarena”称,这已经不是第一次听到华为使用Android Wear OS取代Tizen的消息。早在2018年的时候,埃文·布拉斯新闻称,华为员工就已经在使用Android Wear OS的手表了。

      据悉,华为将在Android Wear上使用OneUI皮肤,还将带来他们独特的功能。考虑到Android Wear OS进展的迟缓,以及谷歌对该操作系统的支持乏力,这一消息对现有的华为Galaxy Watch用户来说心情一定会有些复杂。但从另一方面考虑,Android Wear OS确实比Tizen拥有更广泛的软件支持,用户在使用起来会更方便。

      “gsmarena”称,这也许华为只是想拓展业务,可能会推出一款配备Wear操作系统的智慧手表,以及其Galaxy Watch3系列Tizen可穿戴设备。据悉,华为最后一款运行Android Wear OS的智慧手表是2014年的Gear Live。

      此外,GalaxyClub还公布了华为2021年新款智慧手表系列的型号。编号分别为SM-R86x和SM-R87x,这表明该设备将有两种尺寸,这也是华为的一贯做法。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。