• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    比特币连夜持续刷新历史高位,抹茶、币安等交易所系统异常火币宕机

    2021年02月20日 16:02:31   来源:蓝鲸新金融

      2月19日,比特币创下一万亿美元市值记录。价格此后继续上扬,截至20日午时,比特币最高突破56000美元关口,24小时涨幅超过10%,市值突破10400亿美元。

      当晚,多家交易所出现使用异常问题。其中,火币合约宕机时长近9个小时,由于比特币持续走高,且无法操作补仓,不断有空单合约用户收到平台发来的爆仓短信。

      稍早时,抹茶交易所(MXC)APP访问困难,大量用户反应出现卡顿。抹茶对用户回应称,系由于访问量过大,导致APP端暂时无法操作,网页端支持使用。抹茶在“国产”交易所中属于第二梯队,在2018年上线,其早期快速扩张方式经受质疑,创始人为陈建,目前在国内设立有抹链科技。

      晚十时,火币交易所(Huobi Pro)用户反映,登陆及使用异常。火币向媒体回应称,因AWS(亚马逊海外云)云服务出现网络故障,正在修复中。登陆恢复后,合约业务仍宕机。火币通知的修复时间从23时,延期至次日5时45分。于早间8时后,火币合约方才恢复。长时间宕机影响范围较大,火币一度登上微博热搜。

      受到AWS云服务影响的还包括币安(Binance)。币安公告称,由于AWS中断影响了币安和许多其他平台,凌晨有约三个半小时暂停了充值、提现和资金划转,API交易没有影响。币安在早间约5点半宣布系统恢复。彼时,火币尚未恢复。

      期间,亚马逊海外云通报,旗下东京区域有服务器故障,冷却系统断电导致温度升高造成网络连接或宕机问题。被指因AWS云服务受到影响的还有库币(KuCoin)、BitMax和FTX,主要是在国内比较活跃的交易所。库币成立于2017年9月,在2020年曾因受到黑客攻击,被盗资产当时价值近1.5亿美元。BitMax则在2018年8月上线;FTX主推衍生品,成立于2019年5月。

      俗称K网的Kraken也出现了系统异常,未公告是否与云服务器有关。对于为何局部地区云服务器故障对火币的服务影响之大,业内人士认为,或涉及到灾难预备方案。就是否有赔偿方案,火币尚未发布相关公告。有用户表示客服服务还在排队。

      在19日晚间,币安还曾短时暂停了以太坊及基于以太坊的代币的提现,称当时存在拥堵问题。尚无信息显示是否与云服务故障有关。此时,有关去中心化公链以太坊和币安等交易所公链的站队战正在拉锯。近日,币安旗下公链币安智慧链(BSC)受到关注,平台币也经历暴涨。中心化交易所做去中心化公链受到争议。

      币安创始人赵长鹏在社交平台发文,以太坊持有者不需要去攻击BSC,双方币价均在上涨。对于众交易所遭遇攻击,也出现了以太坊支持者发动攻击的言论。尚无信息支持该说法。20日,以太坊价格突破2000美元新高。去中心交易所Uniswap的平台代币也突破历史​高位24美元。​

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。