• 首页 > 互联网+频道 > 在线娱乐

    猫眼释放全链服务优势,助推《你好,李焕英》票房逆袭

    2021年02月19日 15:32:14   来源:集美资讯网

      春节档最大黑马影片《你好,李焕英》的逆袭之旅仍在继续。2月18日,春节假期后的首个工作日,《你好,李焕英》票房突破30亿。猫眼专业版数据显示,截至2月19日11时,该片票房已接近33亿,而根据猫眼专业版App的预测,《你好,李焕英》的最终票房有希望突破50亿大关。

      作为影片的出品和主控发行方,猫眼娱乐在《你好,李焕英》逆袭中起到了相当重要的作用。从映前的创新性云路演、线上宣发与抖音的联动,到影片上映时期的云包场、助力主创红包等,猫眼娱乐一系列创新产品的释出,不仅是对电影的专业理解,更是对智慧宣发全流程服务的生动演绎。

      换句话说,《你好,李焕英》价值向后的长线延伸,离不开猫眼全链生态在宣发环节的向前布局。因为,当线上宣发的重要性日益显现,谁能提供全链条服务能力,谁就更有机会笑到最后。

      从“云路演”到“云包场”

      将时间线拉长,《你好,李焕英》从预售“一超多强”格局中逐渐稳居第二位置,再到映后稳扎稳打的票房长线释放,背后是猫眼娱乐提供的一整套完整的解决方案。一方面,猫眼利用创新的宣发手段,激活一些“春节档限定”观影人群的观影选择;另一方面,猫眼娱乐运用多元的宣发工具打造完整的营销链路,让普世情感的内容触达更多的目标受众,满足影片“找人”的过程。

      具体来说,《你好,李焕英》堪称2021年春节档中最具备“春节档气质”的影片,它是唯一以家庭生活和现实亲情为绝对主线的影片,认知门槛也高度接近最广阔的观影人群基本盘。有鉴于此,同时结合传统路演提前释放口碑的优势和向线上迁移的趋势,猫眼娱乐创造性推出“云路演”,助力《你好,李焕英》快速沉淀用户口碑。

      1月16日,猫眼与《你好,李焕英》片方携手开展全国电影宣发首次“云路演”,北京、广州、成都等11个城市的上千名观众在电影院里,通过大银幕与贾玲等主创互动,同时,百万级粉丝通过抖音直播在线上观看了路演。短短80分钟里,《你好,李焕英》官方抖音号涨粉超过了10万,共计156.7万人次观看了云路演,累计收获3.7万条评论, 125.3万点赞,猫眼“想看人数”激增12432。这是一次“既解决了痛点,又发挥了优势”的尝试,成果丰富。

      在影片上映前后,猫眼又推出了“云包场”创新产品,为影迷们解锁了跨地区、跨时间的新玩法。“云包场”实际上已经不是疫情现实下的折中方案,而是对包场行为的“再定义”与创新。

      类比“云路演”对路演形式的改造,“云包场”摆脱了传统包场时间地点的限制,通过购买指定电影一定数量的票券,借助微信等社交生态快速触达用户,达成观影人数的再发散。它不仅仅适用强化社交定位的春节档,也为资深影迷、影视工作者的社交行为和影片本身的口碑发酵提供了新的方案。

      而无论是“云路演”还是“云包场”,经过《你好,李焕英》成功验证的一系列产品,最终会服务整个行业的影片宣发。一个有力的证明是,云包场服务已经在春节档多部影片当中得到运用,颇受好评。

      全流程服务

      除去“云路演”、“云包场”,猫眼还与微信搜一搜合作打通小程序购票,与抖音合作进行线上宣发直播,并在主创人员抖音直播期间发放电影优惠券。通过整合生态伙伴的力量,猫眼进一步构建了全域全链的服务能力,例如猫眼和抖音在数据范畴的打通,就被外界视为《你好,李焕英》曝光度不断提高、口碑持续发酵的一大原因。

      2020年11月25日,猫眼宣布升级与抖音在智慧宣发层面的合作,将猫眼抖音小程序“想看”数据与猫眼底层数据全面打通,并保持实时同步新增。这意味着,把抖音的优质电影消费人群、潜在消费人群的反馈都纳入了猫眼的宣发环节当中。

      用户为感兴趣的影片标记“想看”后,猫眼也会通过注册源头把控、建立用户信用体系、挖掘群聚作弊防护、限制非法异常请求的四重AI反作弊系统防护认证,最终输出这一体现某部电影真实市场期待值的指标。春节档前,猫眼帮助《侍神令》、《你好,李焕英》、《人潮汹涌》先后完成抖音直播,实现了“想看”人数的激增。

      不仅如此,猫眼在抖音大号上也早有布局。2019年财报显示,猫眼旗下小程序生态用户已超过3.5亿,MCN矩阵粉丝超过3亿,在“短带长”的势能被充分证明的前提下,包括“猫眼电影”、“喵不可言”在内的诸多头部账号,已经成为了智慧宣发的重要组成部分。

      在借助生态伙伴的力量拓宽服务阈值的同时,猫眼也不断建设平台自身的生态能力。凭借电影票售卖第一平台的数据沉淀与行业积累,猫眼早已长出了一系列的能力,形成飞轮效应。一方面,猫眼带有美团系O2O能力、腾讯系社交连接能力的血脉基因,天生具备着作为“宣发中心”的潜质;另一方面,猫眼自2019年7月发布“全文娱战略”,一直以“全文娱行业服务者”自我定位,通过票务、产品、数据、营销、资金在内的五大平台,服务于电影、视频、现场娱乐、音乐、艺人/KOL、短视频、文娱媒体等全文娱产业链。

      2021年春节档,猫眼不仅仅服务了《你好,李焕英》这一部电影的宣发,实际上,大部分影片背后都有猫眼的身影。而实践也早已证明,猫眼既能够帮助影片高效率找到观众,也能够更快速准确地将观众的兴趣转化为电影票的结果,这也与猫眼深耕行业、懂行业规律息息相关。

      概言之,不论是猫眼内部体系的配合,还是与外部各个环节的对接,在《你好,李焕英》乃至整个春节档电影上,猫眼全链条服务全行业的特性都得到了完整的体现。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S029]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。