• 首页 > 手机数码频道 > 手机通讯

    苹果A15芯片跑分曝光 多核性能提升不到1%

    2021年02月19日 15:12:32   来源:DoNews

      2月9日消息,近日有达人爆料,晒出了三组苹果A15处理器的Geekbench跑分成绩,其CPU单核最高为1724分,多核则为4320分。

      作为对比,A14的单多核最高得分分别为1606分、4305分。算下来A15的单核性能提升了7%,但是多核性能提升还不到1%其实从此前透露的其他消息也能看出一些端倪。A14芯片的代号分别是T8101,而据传A15芯片的代号分别是T8110,这看上去更像A14X而非A15,从芯片代号上来看,A15的性能不会有太大的惊喜。

      据悉,A15芯片的功耗时8.5W,比A14要高1.5W。照此推测A15的性能提升幅度应该远远不止上面这个数字。要知道A15芯片是基于台积电N5P工艺制成,对比第一代5nm制程工艺,性能可提升7%,功耗则进一步减少了15%。不过这款芯片目前还处于测试阶段,其整体性能调校仍有提升的空间。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。