• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    牛年春节档强势开局,猫眼创新宣发全面服务春节档

    2021年02月14日 14:59:59   来源:集美资讯网

      截止到大年初二晚十点(2.13),春节档票房突破30亿,春节档发展势头强劲。

      结合影片具体情况,档期前三分别由《唐人街探案3》《你好,李焕英》和《刺杀小说家》暂居。其中《唐人街探案3》票房已经突破18亿,并接连创造了集美电影市场单片首日票房纪录、国产电影单日票房纪录、首映日观影人次等多项新纪录。《你好,李焕英》票房突破5亿,并且口碑成绩位居档期第一,猫眼开分高达9.6,同时豆瓣评分高达8.3,79.5%的网友给出了4星及以上的好评,在高口碑加持下影片的票房潜力也势必得到更进一步释放。第三名《刺杀小说家》票房也突破2亿,同时影片凭借震撼视效、奇幻类型等独特亮点,也在档期内得到广泛好评。此外《熊出没·狂野大陆》《侍神令》等影片的票房也均已破亿。

      通过票房成绩与口碑的综合分析,今年春节档的火爆态势背后有着天时地利的助推,关键仍然在于优质内容的支撑。如《你好,李焕英》这样的高品质影片于春节档激战中拿下全场口碑最佳,并凭借优秀的口碑实现了市场成绩的持续上涨,除了自身优秀品质外,背后高效的宣发助力同样值得关注。

      作为影片背后的主宣发方,猫眼不仅为影片提供全程宣发服务,更结合时下市场情况为影片策划了基于直播的新宣发玩法,不仅通过多样活动为影片造势,带动各项数据增长,也打造了宣发领域的又一次极具价值的成功案例。

      以“云路演”为例,1月16日猫眼与抖音联合举办的《你好,李焕英》首个线上直播路演活动期间,直播间累计在线人次近160万,直接带动猫眼想看增长12432,猫眼当日想看数据达到32734,截至当天总想看数达745941,同时影片官抖涨粉近10万。

      可以看到,在后疫情时代、线上宣发市场进一步打开的背景下,猫眼完成了对于《你好,李焕英》宣发工作的创新与升级,实现了宣发方向上的发展开拓。在“云路演”过程中,除解决活动内容的丰富性与趣味性、主创与观众如何实现隔屏实时互动、在没有观影前提下活动是否能够保证观众留存等问题外,猫眼团队也格外注重整场路演活动的仪式感。在线上推进的同时也于线下进行了11城观众联动,在北上广等十一个城市分会场的招募了上千位观众,进入电影院通过大银幕参与到活动中,通过线上会议系统完成了主创与观众的实时互动,实现了“云路演”线上线下的打通。

      此外,猫眼还联合抖音打造宣发+数据闭环,全面服务于春节档影片。2月4日,抖音上线“抖音邀你看电影,4亿电影福利免费送”活动。其中,猫眼联合抖音发起了《你好,你焕英》《侍神令》和《人潮汹涌》三场电影直播活动。三场直播活动累计曝光5.5亿,5261万直播观看人次,直播同时段日环比想看新增116倍。《你好,李焕英》累计曝光量突破2亿,观看人数达1370w,点赞次数达1323w,#贾玲张小斐许君聪直播##贾玲回应自己胖了#等话题登上抖音热搜榜,同时直播间发放的百万电影福利也实现秒没。而在《人潮汹涌》的直播活动中,刘德华走进直播间活动背后,连破3200万观看人数纪录、猫眼想看分钟增值7134的纪录、1小时3500万点赞纪录等多项纪录,刷新了电影直播宣发数据纪录。在猫眼与抖音合作打造的基于直播的高效电影宣发闭环中,也让行业看到了电影宣发精细化的可能。

      同时,猫眼也研发推出“云包场”“助力主创红包”等多款智慧宣发产品,助力春节档影片。如“云包场”服务支持在线下单购买指定影片的观影票券,并能够通过微信生态便捷传播,方便不同地点的人群有机会参与到影片的观影活动中来。而“助力主创红包”则是一款支持在线下单影券红包,直达用户消费场景,为影片主创打call,助力影片票房提升的智慧宣发产品。猫眼也通过这样多元化的产品和丰富玩法提升宣发工作趣味性,增强宣发效能的转化。

      除影片宣发外,作为票务平台的猫眼也在今年春节档内扮演重要角色。初一当天总出票量为3416.8万张,其中网售出票为3197.5万张,猫眼出票为1829.5万张,在网售出票中占比过半。同时,北京市还在春节前夕向在京市民发放惠民文化消费电子券,猫眼也作为合作平台承接重要的票务工作。

      从数据支持、市场分析、影片宣发到票务服务,可以看到猫眼对于春节档的助力无处不在,而伴随行业多年的猫眼也在新时代和新市场环境下不断完成自身的产品升级和平台生态构建,在贴心相助的同时也在引领市场前行的方向,带来更多精彩的故事。眼下,春节档好戏刚刚开场,必然还会有更多惊喜接连出现,相信在各方的助力下,今年的春节档也会越来越好。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S029]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。