• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    头部品牌矩阵+头部主播矩阵:辛巴的辛选直播电商模式中,流量第三

    2021年02月13日 21:31:58   来源:集美资讯网

      2020年直播电商赛道不断拓宽,越来越多的明星名人也加入直播带货,但我们可以发现,明星带货的GMV成绩实际上远不如他们的人气,这也说明了直播带货本质上还是一个专业的工作,流量和人气只是助力而非根本。

      (2020年5月,演员刘涛以“刘一刀”绰号开启直播带货首秀)

      头部主播辛有志,坐拥7000万粉丝,多次打破直播电商单人单场带货销售额纪录。他曾在公开场合说过:直播电商永远是货带人,而不是人带货。用户不会因为支持主播或者一句“家人们”而购买商品,而是因为质量和性价比。

      (2020年6月,辛有志在某场直播中向用户讲解产品)

      多年来,辛有志及其创办的企业辛选,始终致力于建设C2M供应链体系,深入源头厂商、基地,以性价比为核心,砍掉传统零售体系的多个中间环节,缩短供应链,让高性价比商品得以直面广大消费者。

      在他眼里,直播带货是方式、是工具,唯独不是目的。很多人喜欢拿辛有志跟薇娅李佳琦等主播做比较,但本质上他们无从比较,辛有志不仅仅是一名带货主播,他更愿意称自己是一名商人,是一名被7000万双眼睛凝视的企业家。比起面对光彩熠熠的闪光灯和镜头,他更乐意在幕后选品上下功夫。

      与外界一直存在的偏见不同,辛选的品牌矩阵不乏Whoo后、苏秘、雪花秀、欧蕙、兰蔻等高端商品。与同行比较,辛选的选品品质也是上乘的。据第三方数据统计,对辛巴团队在双11期间带货的4148件商品进行盘点发现,近500个品牌,其中12个品牌,累计GMV破亿,25个品牌GMV破5000万。以11月1日辛有志直播为例,其中6件商品单链接GMV超5000万,whoo后天气丹水乳礼盒、雪花秀护肤肌本套装、康巴赫炒锅等3件单品GMV破亿。

      打开快手,在辛选主播的视频作品下,我们可以看到许多发表真实感想的购物粉。外界人看辛选用户:无脑追网红。辛选用户:你以为我馋他的人,实际上我馋他的货。剥离开直播带货这一形式,电商的本质依旧是商品本身,好的货品依旧受人欢迎,当产品的性价比高到一个程度的时候,即便我们不喜主播,抢的时候也不会手软,这一点可以从其高达90%以上的商品回购率看出。

      (辛选主播蛋蛋小盆友的视频下方用户留言)

      以货品为中心,让高性价比成为自己的核心竞争力,正是辛选迅速打入三四线城市下沉用户的出圈之道。好的产品,配合优秀的主播,才能达到1+1>2的效果。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X058]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。