• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    戴尔科技预测2021年服务器发展的十大趋势

    2021年01月22日 16:57:36   来源:集美资讯网

      人工智慧、边缘、云架构不断为服务器市场注入“新鲜血液”,2021年哪些热门趋势将会影响服务器技术工作和产品呢?

      戴尔科技邀请公司内部服务器高级技术专家参与调查,在充分听取他们意见的基础上,编制了2021年服务器发展趋势及观察报告,来看一下专家们做出的十大预测吧。

      1

      一切即服务成为企业主题

      随着技术速度的不断提升,企业客户在应对有限的预算和传统技能组合的同时,还需要以最有利的性价比、最少的启动和维护费用,专注于差异化的业务成果。选择预制式基础设施即服务(as a Service)产品,让客户能够灵活地通过不同的部署专注于其业务价值,同时通过可信的基础架构维护其数据安全和管理。

      2

      服务器的增长

      是建立在垂直的基础上

      随着客户从基础设施中寻找最有效的成果,行业将继续看到更多垂直化和专业化的产品。软件生态系统的实现和特定领域的加速器,可满足独特的性能和功能要求,并针对特定的业务成果进行优化。

      3

      更多数据,更多智慧

      数据速度、数量和波动性方面的挑战仍在继续,需要继续采用AI/ML进行分析,同时更加注重解决数据生命周期的挑战。数据管理模型、传输方法、保存和安全架构与更快分析的整合,都将是支持和实现行为互联网(Internet of Behaviors)货币化的关键。

      4

      自动决策服务器的出现

      客户将开始看到使用遥测、分析和策略在其系统管理基础架构中实现更高水平的自动化。与自动驾驶汽车的驾驶辅助/自动驾驶层面相类似,具有系统管理的AI运维能力将迎来将自动任务转向自动决策的时代,其实现方式表现在解决系统动力失控和策略咨询推荐引擎上。

      5

      再见,软件定义

      你好,软件定义的硬件卸载

      应用架构正在不断发展,以建立控制平面和数据平面的分离。控制平面停留在软件层,而数据平面则以服务处理器附加卡的形式转移到可编程硬件上,允许裸机和容器化应用与分解的基础架构软件(网络虚拟化、存储虚拟化、GPU虚拟化、安全服务)一起运行,为客户的工作负载创建基于意图的计算。

      6

      5G真的来了!

      经过几年的炒作和承诺,我们将看到5G的扩散,随之而来的将是围绕通信基础设施、远程管理模式和连接的范式转变,这将影响到服务器的外形尺寸和功能。随着企业开发更多的边缘基础设施来处理数据的产生和涌入,5G将使客户需要重新评估其边缘连接和基础设施管理产品,以利用5G功能。

      7

      重新思考以数据为中心的

      内存和存储

      业界正在从以计算为中心的架构转向以数据为中心的架构,而这一转变正在推动IT业新的服务器连接内存和存储模式。围绕服务器内部的持久、加密和分层内存的技术,以及通过新的行业结构标准远程访问SCM和NVMe oF数据的技术,正在创造创新的IT架构,以实现最佳的数据安全、扩展和保存。

      8

      处于远程状态时

      采用新的服务器技术

      世界已经发生了变化,企业被迫不仅要规划数字化转型,还要实现数字化转型来运营。处理工具、流程和基础设施更快的数字化转型的企业,需要用远程工作团队来运营。这种转型迫使企业评估新的服务器技术和评估资源需求,这将强调必须以远程方式利用围绕调试、遥测和分析的服务器功能,以保持业务连续性的发展。

      9

      这不是CPU竞争

      而是“配方”烘焙大赛

      处理器的格局正在发生变化,它正在成为一个收购、专业化和供应商差异化整合的环境。我们看到英特尔、AMD和英伟达都在进行收购,为各自的产品组合提供CPU、DPU和加速器。真正的赢家将能够利用他们的硅产品和软件库组合,形成针对工作负载的集成产品“配方”,帮助终端客户优化业务成果。

      10

      衡量您的IT信任指数

      围绕服务器访问和数据保护的安全性从未如此具有挑战性,因此客户需要他们的安全性信心能够被量化,以衡量基础设施的可信度并识别数字风险。客户需要分析产品的起源和功能、新的安全技术,以及在监管趋严的环境背景下对特定的数字威胁进行细分,以便从边缘到核心到云,制定他们对IT信任的衡量标准。

      相关内容推荐:戴尔易安信+ AMD EPYC 合作推出了搭载第二代 EPYC 处理器的高效能服务器

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H001]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。