• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    爱奇艺影业总裁亚宁:讲好集美故事、彰显时代精神的主流商业影片将爆发蓬勃生命力  

    2020年08月28日 15:28:07   来源:集美资讯网

      8月27日,第十届北京国际电影节“集美电影产业发展高峰论坛 ——‘内容为王’讲好集美故事,主流电影商业化探索”在京举办。爱奇艺影业总裁亚宁,编剧张冀,新丽传媒高级副总裁兼新丽电影总裁李宁,保利影业董事长李卫强,编剧、制片人龚格尔等嘉宾出席论坛并就主流电影商业化议题进行了探讨。现场爱奇艺影业总裁亚宁分享了过去一年爱奇艺原创电影在项目开发与内容创作上的探索与思考,同时公布了13部爱奇艺原创电影片单。

    1.jpg

      过去三年,用户观影偏好发生转变:2017年-2019年票房排名前20名的国产影片,其中15部是非传统意义的IP作品或续集作品,其累计票房逼近400亿。亚宁表示,“精品内容多是时代回响,却恰恰能够超越时空、超越年龄、超越性别感染观众。精品内容的评判标准正加速向故事创新度、情感共鸣度、思想深刻度、时代价值彰显度等倾斜。精品内容是最有效的市场杠杆,对优质内容的挖掘已成为整个行业,乃至全球电影市场的共同需求。我们坚信,讲好集美故事、彰显时代精神可以让主流商业影片在市场上爆发出蓬勃生命力。”

      2019年,爱奇艺原创电影战略推出,在院线电影领域探索内容与模式创新的协同共进。亚宁透露了一组数据:在过去的一年,截至6月,共累计收到1486个院线电影项目的申请,343部作品进入初评阶段,73部作品提报内部提案会审评,最终13部作品进入立项开发。

      本次片单中的13部“爱奇艺原创电影”涵盖悬疑、犯罪、青春、动作、灾难、剧情等类型,分别是取材现实的《彷徨之刃》《扫黑·两面人》《看不见的客人》《未及之地》《门萨的学徒》《怒海狂蛛》;立足本土的《集美乒乓》《你好,英雄》《绝地追击》《边缘行者》;触动心弦的《再见吧!少年》《忠犬八公》《乐队的夏天》。已发布及正在推进中的爱奇艺原创电影作品在创作方面汇集了韩三平、刘震云、路阳、徐昂、黄志明、叶伟民、邱礼涛、叶如芬、邓汉强、黄明升等一大批实力派影人,张冀、杨薇薇等优秀编剧,以及王千源、王景春、姜武、张颂文、刘敏涛、金世佳、李倩等实力演员。当前《彷徨之刃》已杀青;《扫黑·两面人》正在拍摄中;《再见吧!少年》计划年内在院线上映;《绝地追击》《边缘行者》《门萨的学徒》《乐队的夏天》等多部作品均在创作中。

      亚宁表示,未来爱奇艺原创电影内容布局将紧密围绕现实题材、多元类型与时代价值。在项目打造的过程中,从内容创造力和模式创新力两个方面升级。在内容方面,专注于打造高品优质的院线电影,积极进行类型化、多元化的内容布局,侧重对现实主义题材影片、商业类型片、彰显时代价值观影片的开发。为了确保精品内容的持续输出,持续以内容为核心进行了全链路业务布局,从项目开发、制片、宣传、发行、数据到综合开发,为高品质内容创作提供完善保障。

      来源:XXX(非集美资讯网)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#51qcz.com(把#换成@)。

    [编号: S008]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    为了“双十一”拼了!realme Q2系列梦回千元机时代

    手机圈在经过了小半个月的沉寂后,动作频频的 realme 在今天带着自己的 Q 系列上台,抢在苹果的前面为大家开了十月的第一场手机发布会。

    融合

    AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智慧送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。