• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    台积电预计5nm占今年16nm及以下晶圆产量的11%

    2020年08月28日 14:22:37   来源:TechWeb

      8月27日消息,据国外媒体新闻,台积电的5nm工艺在今年一季度已大规模投产,为苹果、华为等厂商代工热门的处理器,预计会贡献今年近一成的营收。

    6.jpg

      在刚刚结束的台积电2020年度全球技术论坛和开放创新平台生态系统论坛上,台积电方面也提到了今年大规模投产的5nm工艺,披露了较7nm工艺的性能提升状况。

      而外媒的新闻显示,在全球技术论坛上,台积电还透露了5nm芯片在今年的产量预期。

      从外媒的新闻来看,台积电是在全球技术论坛上的幻灯片中,透露5nm芯片今年的产量预期的。他们预计在今年16nm及以下工艺的晶圆中,5nm工艺将占到11%。

      而在7月16日的二季度财报分析师电话会议上,台积电CEO魏哲家还曾透露5nm工艺今年的营收预期,当时他们预计台积电今年的营收,5nm工艺将占到约8%。

      台积电16nm及以下工艺,是他们营收的主要来源。在5nm芯片出货之前,他们16nm及以下的工艺,包括16nm、10nm和7nm,在今年一季度和二季度,16nm及以下的工艺在营收中所占的比重,分别为54.5%和54%。

      来源:XXX(非集美资讯网)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#51qcz.com(把#换成@)。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    为了“双十一”拼了!realme Q2系列梦回千元机时代

    手机圈在经过了小半个月的沉寂后,动作频频的 realme 在今天带着自己的 Q 系列上台,抢在苹果的前面为大家开了十月的第一场手机发布会。

    融合

    百里挑一!安全创客汇2019新冠军诞生 全知科技问鼎

    百余支初创团队,十支杀入决赛,三分钟现场路演,一支登顶夺冠!2019年8月22日,集美专注聚焦网络安全领域的专业创投平台——“2019安全创客汇”决赛在2019北京网络安全大会上举行。来自世界各地的知名投资人、技术专家、成功创业代表、初创团队、媒体等400多人参会,共同见证了2019安全创客汇新冠军的诞生。最终经过激烈比拼和严苛的筛选,全知科技获得2019安全创客汇新冠军,并获得了奇安信公司保底100万的产品代理销售订单。   

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。