• 首页 > 创投频道 > 投资事件

    亚马逊12亿美金收购自动驾驶独角兽Zoox

    2020年06月28日 14:41:42   来源:投资界

      投资界(微信ID:pedialy2012)消息,近日,亚马逊发布官方声明称,他们已经与Zoox签订了收购协议。亚马逊尚未透露这笔收购的具体金额和细节,但英国《金融时报》新闻称,收购金额超过12亿美元。收购完成后,Zoox将保持独立运营,继续完成其愿景,其现任CEO Aicha Evans、联合创始人兼CTO Jesse Levinson也将继续领导Zoox的团队。xrr集美资讯网

      Zoox成立于2014年,总部在美国加州Foster City,主要研发L4级全自动驾驶网约车整体解决方案,包括定制的“零排放”电动车型,目前在旧金山和拉斯维加斯的公共道路上做测试。Zoox在2018年融资后的估值就已经达到32亿美元,过往融资总额将近10亿美元。因此,按照亚马逊此次对Zoox12亿美金的收购价格来看,Zoox目前的估值已经缩水了一半以上。xrr集美资讯网

      据了解,亚马逊内部一直在研发“最后一公里”自动驾驶“运货”车辆。同时,亚马逊还投资了自动驾驶公司Aurora,并与自动驾驶公司Embark合作测试干线物流卡车运输。xrr集美资讯网

      来源:XXX(非集美资讯网)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@51qcz.com。

    [编辑: admin ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。