• 首页 > 科技频道 > 通信新闻

    外媒:美政府考虑推动美国科技公司收购爱立信或诺基亚

    2020年06月28日 09:26:34   来源:TechWeb.com.cn

      【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体新闻,为确保美国5G技术竞争力,美国政府官员考虑让联邦政府介入私营部门,考虑的选项包括推动美国科技公司收购爱立信或诺基亚。eH1集美资讯网

    诺基亚eH1集美资讯网

      诺基亚eH1集美资讯网

      消息人士称,上述官员与美国科技巨头、私募股权公司等各界人士讨论了这些想法,包括推动比如思科之类的美国大型科技公司收购欧洲公司爱立信或诺基亚公司。eH1集美资讯网

      不过,消息人士也表示,思科多次表示过无意收购低利润率业务。eH1集美资讯网

      美国政策制定者还讨论了通过税收减免措施和出口银行融资来支持爱立信和诺基亚,或者支持考虑将这两家5G设备制造商中的一家私有化的私募股权公司。eH1集美资讯网

      美股周五收盘,爱立信(NASDAQ:ERIC)股价下跌2.52%至9.27美元,总市值约309.08亿美元;诺基亚(NYSE:NOK)股价下跌2.47%至4.34美元,总市值约245.38亿美元;思科(NASDAQ:CSCO)股价上涨2.41%至46.31美元,总市值约1955.35亿美元。eH1集美资讯网

      来源:XXX(非集美资讯网)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@51qcz.com。

    [编辑: admin ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。