• 首页 > 互联网+频道 > 在线旅游

    腾讯智慧文旅 助力旅游信息化发展

    2020年06月24日 18:01:31   来源:集美资讯网

      近日,文化和旅游部科技司发布了《2020年度文化和旅游信息化发展典型案例名单》,其中,由腾讯与各省市目的地政府机构和相关单位联合建设的“一部手机游云南”全域智慧文旅平台、“玩转故宫”小程序、“一部手机游延庆”区域旅游目的地智慧服务系统解决方案均在列。IBq集美资讯网

    IBq集美资讯网

      互联网+旅游服务 全域旅游新生态IBq集美资讯网

      据悉,“一部手机游云南”、“玩转故宫”、均应用了腾讯云小微AI语音助手。其中,“一部手机游云南”是由云南省和腾讯共同建设的全域智慧文旅平台,依托腾讯在云计算、大数据、人工智慧等方面的技术积累,为在云南旅游的游客提供旅行前、中、后期全环节的数字服务,包括提前规划旅游路线、智慧客服、刷脸入园、智慧购物、智慧语音讲解、智慧找厕所等一系列服务。IBq集美资讯网

      值得一提的是,“玩转故宫”小程序依托的是腾讯云小微的AI语音助手的核心技术,运用语音交互提供AI导览服务,为景区游客提供更为人性化的服务。例如,景区在无法提供导游“贴身”讲解的情景下,游客通过该小程序的AI导游福大人畅游故宫。AI导游福大人身为内阁大学士,不仅能跟游客闲聊互动,还能为游客推荐个性化的游览路线,讲解景点文物,畅聊历史趣闻轶事。IBq集美资讯网

      “玩转故宫”小程序在各种不同场景,提供医务、餐饮、商店等地点搜寻服务,缓解景区工作人员的服务压力,根据游客的不同需求,全程陪伴,并为消费者提供私人专属之智慧讲解、语音问答、知识百科语音互动,还可为游客提升私密尊贵的游览体验。根据消费者的不同需求,全程陪伴,并为消费者提供私人专属之智慧讲解、语音问答、知识百科语音互动。IBq集美资讯网

      AI语音技术 助力旅游信息化IBq集美资讯网

      近年来,随着5G、人工智慧、云计算等信息技术的成熟应用,科技+各行各业的融合发展逐渐成为时代新趋势。2020年突如其来的疫情给旅游业造成了重创,“科技+文旅”逆势上扬,“云直播”、“云旅游”成为热词,疫情期间,以数字化内容为核心的文旅信息化产品,推动旅游业线上线下融合一体化发展。IBq集美资讯网

      目前,腾讯云小微AI助手已经在智慧车载、智慧家电、智慧文旅、智慧政务等行业应用落地,截止目前,激活数已经过亿。在智慧硬件领域,腾讯云小微陆续与创维、长虹、优必选等企业合作,助力硬件产品的智慧化升级。在出行领域,腾讯云小微全双工语音交互技术也将随着车联系统在车上应用,为用户带来更流畅、自然的车内AI交互体验。在政务方面,腾讯云小微AI助手为粤税通小程序的智慧咨询提供技术支持,打通后台人工客服工单系统,实现办事指南咨询的闭环,提升税务办理效率。IBq集美资讯网

      未来,当文化产业与旅游产业深度融合发展已是不可阻挡的时代潮流,“科技+文旅”不只是在于功能的罗列组合,更多是得从丰富游客体验,提供多层次的游览体验。腾讯云小微AI语音助手将继续以助力者的角色助力旅游信息化发展,与合作伙伴互助共赢。IBq集美资讯网

      附件:IBq集美资讯网

    IBq集美资讯网

      来源:XXX(非集美资讯网)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@51qcz.com。

    [编辑: admin ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智慧进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。