• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    新浪新闻App实现高速增长 单日使用时长最高达74分钟

    2020年06月10日 17:45:51   来源:集美资讯网

      近日,Trustdata发布了《集美移动互联网新闻资讯行业发展分析报告》(以下简称报告)。报告显示,受疫情影响,用户对资讯的需求增长旺盛,新闻资讯行业历经高速发展,用户环比净增超5000万,用户黏性也大幅提升。其中,新浪新闻App利用AI技术赋能,在资讯以及功能服务上表现亮眼,用户单日使用时长最高达74分钟,MAU增速领跑综合资讯行业。Pv8集美资讯网

      加速内容生态布局,用户黏性稳步提升Pv8集美资讯网

      在综合资讯行业整体增速放缓、流量的争夺更为激烈的当下,加速内容生态的布局,增加用户停留时长,将成为各资讯平台竞争的核心。新浪新闻App在直播领域全面发力,通过打造载体多样、渠道丰富、涵盖广泛的全景生态传播矩阵,将专业权威、丰富全面的新闻内容进行及时高效地传递,受到广大用户的青睐。报告显示,疫情爆发后,新浪新闻App用户日均使用时长增长最为突出,单日最高达74分钟。Pv8集美资讯网

    image.pngPv8集美资讯网

      疫情期间,对于渴求快速获取疫情信息的用户来说,直播能更及时、全面、准确地帮助了解防控疫情动态。为直击疫情资讯,新浪新闻App不仅第一时间直播卫健委等权威机构的疫情发布会,还与多家传统主流媒体、电视台以及专业视频平台进行互通合作,直播“火神山医院建设”、“武汉解封”等热点事件。此外,新浪新闻App整合人民日报、新华社等权威媒体内容进行内容聚合分发,帮助用户及时了解实时疫情动态,以不同的视角关注并持续新闻疫情防控进展。Pv8集美资讯网

      在后疫情时期,新浪新闻App为满足用户除新闻资讯之外的碎片化阅读及娱乐诉求,积极布局科技财经、旅游、汽车、文化艺术等领域,加速布局多元直播内容。依托精细化的直播运营策略,新浪新闻App以创新的内容产品和服务撬动用户体验的持续升级。Pv8集美资讯网

      聚合全网权威内容,活跃用户持续增长Pv8集美资讯网

      在热点事件及重大新闻事件中,新闻资讯平台专业权威及公信力的优势再次凸显。报告显示,疫情期间,新浪新闻App用户规模增长迅猛,MAU同比增长53%,增幅居行业首位。Pv8集美资讯网

    image.pngPv8集美资讯网

      这一数据得益于新浪新闻App在内容运营上的深耕细作。一方面,新浪新闻App充分发挥智慧媒体平台的分发优势,实现权威内容的有效触达。另一方面,为了进一步解决用户获取疫情信息的痛点,新浪新闻App整合多种数据信息和查询工具,打造了“新闻+工具+服务”的综合抗疫体系。在疫情暴发的第一时间,新浪新闻App便上线了“抗肺炎”频道,涵盖疫情地图、辟谣科普、病患同程查询、小区周边疫情查询等功能服务,为战“疫”声音打造精准传播端口。Pv8集美资讯网

      疫情期间,专业新闻资讯平台用户黏性、使用时长、留存率均显著增长,用户对专业新闻资讯平台依赖度大幅提升。新浪新闻App凭借对内容品质和公信力的长期坚守,赢得用户青睐。随着内容体系的不断丰富,可以预测,新浪新闻App在移动互联网下半场的流量争夺中将具有更大的想象力。Pv8集美资讯网

      来源:XXX(非集美资讯网)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@51qcz.com。

    [上传用户: X002]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    零售企业如何创新?

    环境变了,做零售的理念、方式必须要变,并且需要大变

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。