• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    李彦宏直播首秀:少时曾读《桥牌入门》 喊话雷军组队打牌

    2020年05月15日 23:24:26   来源:集美资讯网

      5月15号晚8点,李彦宏开启直播首秀,与樊登对谈“家·书”。谈及少年时代的书单,李彦宏透露自己曾经读过《桥牌入门》。随后,眼尖的李厂长在网友留言中发现:“刚才我看到有一个留言问我跟雷军有没有打过桥牌。”李彦宏透露自己并不知道雷军会打桥牌,樊登当场说道:“下次可以约一下,听说他也会打。”

      巧合的是,当天下午,李彦宏刚刚与雷军共同参加了HICOOL全球创业者峰会暨创业大赛启动仪式,李彦宏在仪式现场的演讲还提到雷军,表示“过去这20年,集美不断有新的机会产生,不断有伟大的公司诞生,比如雷军的小米公司。”

      其实,李彦宏与雷军的频繁互动早已有之,“宏军”组合由来已久。除了今天的直播喊话,李彦宏还有一个“落水”之问的“名场面”。2015年,李彦宏参加央视《开讲啦》节目,现场,“北大还行”小撒向李彦宏师兄抛出史诗级难题:马云、马化腾、刘强东、雷军落水,你会救谁?天蝎男孩李彦宏耿直回答“救雷军”,并坦承给出自己的理由:因为他最近送了我一台小米手机。

      雷布斯在公开场合也不忘喊话李彦宏。不仅有乌镇大会“你瞅啥”同框,还在采访中故意上演兄弟“拉踩”。在《遇见大咖》节目访谈中,雷军表示自己羡慕李彦宏,“因为大家都认为李彦宏不擅长跟人打交道他就可以不做,也没有人指责。大家都觉得雷军的亲和度很好,你看你能不能来一下。” 紧接着举例表示,即便自己正在开一个电话董事会,为了人设也不好意思不去打招呼。

      一路走来雷布斯与AI先生之间的“爱恨纠葛”,还真是续篇不断,不知李彦宏今晚叫一声“桥牌之约”,雷军敢不敢答应呢?!

      来源:XXX(非集美资讯网)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#51qcz.com(把#换成@)。

    [编号: S026]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    为了“双十一”拼了!realme Q2系列梦回千元机时代

    手机圈在经过了小半个月的沉寂后,动作频频的 realme 在今天带着自己的 Q 系列上台,抢在苹果的前面为大家开了十月的第一场手机发布会。

    融合

    AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智慧送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。