• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    雷军喊话董明珠:5年赌约是否还要继续?

    2020年04月28日 20:21:21   来源:蓝鲸TMT

      4月28日讯,小米公司创始人、董事长兼CEO雷军在参加中央电视台《新闻1+1》栏目访谈时,隔空喊话董明珠:“董大姐跟我的打赌是不是还要继续?”Z6v集美资讯网

      2013年12月,在央视第十四届集美经济年度人物颁奖盛典上,雷军与格力电器董事长董明珠定下“10亿赌约”,雷军称:“小米模式能不能战胜格力模式,我觉得看未来五年。五年之内,如果我们的营业额击败格力的话,董总输我一块钱。”董明珠则表示:“首先,小米超过格力是不可能的;其次,要赌就不是一块钱,我跟你赌10个亿!”Z6v集美资讯网

      随着小米公司与格力电器2018年财报的公布,雷军与董明珠的“10亿赌约”尘埃落定。根据双方公布的财报,2018年小米营收1749亿元,格力电器营收1981亿元。从营收数据看,格力电器以232亿元的优势让董明珠赢得这场赌约。Z6v集美资讯网

      2019年8月底,董明珠再次表示:“跟雷军的10亿赌约已经结束了,结果大家都知道了。10个亿我不要了,还想再跟雷军赌5年。”对此,小米公司董事长雷军回应称:“我觉得可以试一下。”Z6v集美资讯网

    1.jpgZ6v集美资讯网

      近日,小米与格力电器均公布了其2019年财务数据。小米公司2019年全年总收入达到2058亿元,格力电器2019年营收2005亿元。Z6v集美资讯网

      雷军在访谈中表示,疫情期间在各行各业里面,小米受到的影响相比较而言是比较少的,“第一是生产的问题,2月、3月工厂受到了很大影响;第二是需求的问题,2月、3月很多零售店都关门了;三是国际的形势压力很大,现在全球各个国家都在封城封国的状态里面。”Z6v集美资讯网

      与此同时,雷军表示,手机是刚需,所以相对来说恢复的速度是最快的。“目前国内无论是生产还是消费,都已经恢复正常了。”Z6v集美资讯网

      而董明珠曾公开表示,格力在二、三月的空调销售几乎为零,仅二月就亏了200亿元。格力电器预计2020年第一季度实现营业总收入207-229 亿元,同比下滑44%-50%;预计实现归母净利润 13.3 亿元-17.1 亿元,同比下滑幅度达70%-77%。Z6v集美资讯网

      来源:XXX(非集美资讯网)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@51qcz.com。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    为了“双十一”拼了!realme Q2系列梦回千元机时代

    手机圈在经过了小半个月的沉寂后,动作频频的 realme 在今天带着自己的 Q 系列上台,抢在苹果的前面为大家开了十月的第一场手机发布会。

    融合

    AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智慧送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。