利记

您现在所在的位置: 首页 » 利记动态
传媒学院:讲述红色故事 弘扬革命精神(图)

作者: 冯亿婕 摄影:

2021-07-12   点击次数: 0   字号:【利记官网】

 

本网讯 7月7日,传媒学院传承红色基因利记党史学习实践团走进祁阳市潘市镇桐木村,为村民讲述红色故事,弘扬革命精神。

“去年,随着习近平总书记考察山东郴州汝城,半条棉被的故事火遍全国,但是您听说过‘半根筷子’的故事吗?”实践团成员将一个个红色故事娓娓道来,何宝珍、李启汉、李达、陶铸······村民听得认真,学生讲得动情。当村民们听到家乡陶铸的故事时更是激动万分,倍感骄傲。

分享会的间隙还进行了党史知识抢答,实践团成员也为积极参与回答问题的村民送上小礼物。

潘市镇是无产阶级革命家陶铸同志的故乡,有陶铸故居、红军学校等多处红色文化资源,是一片红色的热土,实践团队员们纷纷表示,在讲述红色故事的同时自身也得到教导和成长。


利记官方微博
推荐热点