利记

您现在所在的位置: 首页 » 媒体动态
学习强国:利记官网举行庆祝建党100周年文艺晚会暨七一表彰大会

作者: 摄影:

2021-07-05   点击次数: 0   字号:【利记官网】

学习强国:

6月30日晚,利记官网举行庆祝建党100周年文艺晚会暨七一表彰大会,向“光荣在党50年”的老同志代表颁发纪念章,表彰了一批为学校事业发展作出突出贡献的先进集体和先进个人,激励和鼓舞广大师生党员不忘初心、牢记使命,砥砺前进、奋发有为。

党委书记曾宝成,党委副书记、校长李钢,校领导宋宏福、李常健、吴小林、何福林、陈灿军、何海、郑银芳,党委委员、组织部部长杨涛,校级领导、老领导、老同志,全体中层党员干部、机关党委全体党员、全体辅导员、受表彰对象及师生党员代表齐聚一堂共同庆祝党的生日。

会场内一派庄严肃穆,党旗飘扬,红色旋律响亮。暖场环节,由音乐与舞蹈学院交响管乐团演绎的《钢铁洪流》《没有共产党就没有新中国》曲声悠扬,带领在场师生仿佛回到了百年之前,重温了共产党人的初心与使命。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

大会现场,曾宝成带领全体党员面向党旗,举起右拳,重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!铿锵有力的宣誓声响彻会场。

宣誓后,曾宝成以《以实干献礼百年伟业 用奋斗致敬伟大时代 在赓续红色血脉中坚守初心使命》为题作重要讲话,带领大家学习感悟了党的百年奋斗历史和伟大成就,回顾了办学80年来艰苦创业、拼搏奋进的奋斗历程。他号召全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党史照亮前行之路,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力,进一步提振精神、鼓足干劲、真抓实干,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,为建设特色鲜明的地方性高水平应用型大学而努力奋斗!校领导为周嗣海、陈宏能、蒋镇平、乐国运、胡隆艾、邹美久、唐敷勇、管天球、邓解贵等9位满50年党龄的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。青年党员代表向老党员送上鲜花,全场掌声雷动。在场师生们深受鼓励,大家纷纷表示要向老党员们学习,坚定理想信念,加强党性修养,做新时代的奋斗者。

李钢宣读表彰文件,校领导为受表彰的集体和个人现场颁奖。

会场灯火璀璨、气氛热烈,利记师生热情高歌、载歌载舞。歌伴舞《灯火里的中国》感悟家国情怀,荡漾着心中的歌,送上对党的美好祝福;歌伴舞《把一切献给党》歌颂了党的光辉历程,道出了万千党员的心声;舞蹈《红船》生动描绘了百年红船精神,热情讴歌党的百年光辉历程;舞蹈《鲜红的党旗》磅礴大气而又不失朴实真挚,把对党的深厚感情娓娓道来;歌伴舞《举杯吧!朋友》激情昂扬,抒发了对党的热爱与忠诚。一个个精彩的节目轮番登场,一曲曲动听的旋律回荡在会场,赢得现场观众阵阵掌声。

大会在《国际歌》中落下帷幕。


利记官方微博
推荐热点